Продавцы стали активнее идти на торг

Продавцы стали активнее идти на торг

Год 2016 многие риэлторы считают переломным. Далее, по мнению аналитиков, рынок недвижимости будет активизироваться. Все же жилищные проблемы кризис только приморозил, а решать их людям рано или поздно придется. Кроме того, накапливается отложенный спрос, который когда-то прорвет плотину, и покупатели вновь начнут охоту за квартирами. 
— Этот год, я считаю, выдался достаточно успешным для риэлторского мира. И хотя все говорят о кризис и проблемах, связанных с ним, но, как говорится, не так страшен черт, как его малюют. Цикличность рынка, безусловно, существует. И ситуация на московском рынке недвижимости, действительно, была сложнее по динамике, по скорости принятия решений – во многом, из-за высоких цен на столичную недвижимость и большей привязанности к валюте. Но сейчас рынок находится в достаточно хорошем цикле, особенно в сравнении с прошлым годом.       
Мне могут возразить, чего же хорошего, если цены падают. Да, они падают! И хорошо, что падают. Как раз основная особенность и сложность этого кризиса для московского рынка недвижимости выразилась в том, что покупатели с его началом стали ожидать снижения цен и отложили решение квартирного вопроса. При этом продавцы не пошли по пути снижения стоимости своих объектов, а, наоборот, зафиксировали или даже подняли цены. Это привело к затяжному затишью в проведении сделок в прошлом году.

Сейчас же продавцы уже гораздо активнее идут на снижение стоимости своих объектов, понимая реальную тенденцию рынка. Им хоть и не хочется этого делать, но приходится учитывать новые условия рынка, то есть снижать цены. Понятно, что делают это пока те, кто понимает ситуацию и кому нужно продать. Но дальше, на мой взгляд, тенденция продолжится.

Записал Вениамин ВЫЛЕГЖАНИН 


Оставить комментарий

Лента RSS
  • Новости (RSS)
  • Комментарии (RSS)
  • Яндекс.Метрика