Рыцарский город

Через четыре года, во время III крестового похода, крестоносцы во главе с английским королем Ричардом I Львиное Сердце отвоевали Акко и сделали его столицей королевства крестоносцев — так начался «золотой» век города. Со всех концов света корабли везли сюда разнообразные товары. Доходы Акко превышали все мыслимые и немыслимые представления о богатстве. В городе строились церкви, дома, школы. Акко стал одним из центров еврейского просвещения, сообщает портал krokus-simbirsk.net.

Акко — единственный город крестоносцев, который так хорошо сохранился до нашего времени.

Рыцарские залы, раскопки которых уже завершены, поражают своим архитектурным великолепием. Тускло подсвеченный фонарями туннель тамплиеров, струящаяся в нем под дощатым настилом вода создают таинственную и романтическую рыцарскую атмосферу.

В 1291 году султан аль-Ашраф Халиль вместе с большой армией пять недель осаждал Акко — и, в конце концов, город пал. Ужасная участь постигла его жителей. По всей Европе ходили пугающие рассказы про тамплиеров, францисканцев и доминиканцев, попавших в плен и проданных в рабство на невольничьих рынках Востока, про европейских аристократок, заключенных в восточные гаремы… После этого разгрома город был в запустении более четырех столетий. И только с приходом бедуинского шейха Захир аль-Омара все изменилось вновь. В городе оживился порт и открылись рынки.

Источник: http://krokus-simbirsk.net

Лента RSS
  • Новости (RSS)
  • Комментарии (RSS)
  • Яндекс.Метрика